أخبار عاجلة

يبحث باحث العمل الاجتماعي في التدخل الذهني في مجال الصحة العقلية لشباب LGBTQIA +

عندما كان الأستاذ المساعد في كلية العمل الاجتماعي بجامعة كاليفورنيا، جيو إياكونو، طبيبًا في مجال الصحة العقلية يعمل مع شباب LGBTQIA+، بحث عن البرامج والتدخلات التي من شأنها مساعدته على تقديم خدمة أفضل لعملائه الذين كانوا يعانون من تحديات كبيرة في مجال الصحة العقلية. بصفته طالب دكتوراه في العمل الاجتماعي، واصل دراسة وتطوير وتقييم برامج الصحة العقلية المستجيبة ثقافيًا لهؤلاء الشباب المهمشين والمحرومين.

ويقول: “هناك فوارق كبيرة في الصحة العقلية والجنسية بين شباب LGBTQIA+ والتي تتطلب اهتمامًا عاجلاً”.

وجدت دراسة استقصائية وطنية أجراها مشروع تريفور في عام 2021 أن 70% من الشباب والشباب من مجتمع LGBTQIA+ في الولايات المتحدة أبلغوا عن ضعف الصحة العقلية، حيث يعاني الشباب المتحولين وغير الثنائيين من تفاوتات أكبر. في عام 2022، وجدت دراسة أخرى أن 45% من شباب LGBTQIA+ فكروا بجدية في الانتحار خلال العام الماضي. علاوة على ذلك، يواجه الشباب ذوو البشرة الملونة من مجتمع LGBTQIA+ أشكالًا متعددة ومتداخلة من التمييز.

على الرغم من هذه البيانات، “يتم تجاهل الشباب المثليين والمتحولين جنسيًا بشكل أساسي من حيث أبحاث التدخل في مجال الصحة العقلية، ولا يحصلون عمومًا على خدمات كافية في العمل الاجتماعي وممارسة الصحة العقلية السريرية”، كما يشير إياكونو. يواجه شباب LGBTQIA+ أيضًا هجمات سياسية وتشريعية كبيرة، وزيادة التهميش في المدارس والمجتمعات حيث غالبًا ما تندلع الصراعات حول الهوية الجنسية والتعليم والرياضة.

من خلال بحثه حول Tuned In!، وهو برنامج LGBTQIA+ المبتكر الذي يؤكد التدخل القائم على الوعي، والذي تم تطويره بالتعاون مع شباب LGBTQIA+، يهدف Iacono إلى أن يكون جزءًا من حركة لمعالجة هذه القضايا الملحة. ويقول: “كجزء من استراتيجية سياسية شاملة، نحتاج إلى تدخلات في مجال الصحة العامة والصحة العقلية للمساعدة في معالجة هذه الفوارق”.

قبل إطلاق بحثه الخاص، قام إياكونو بالتحقيق في أحد التدخلات القليلة المتاحة للشباب LGBTQIA+ والتي تسمى يؤكد. يعتمد برنامج الصحة العقلية لمدة ثمانية أسابيع على الأدلة ويستخدم العلاج السلوكي المعرفي، ولكنه أحد الأساليب القليلة المصممة خصيصًا لتلبية احتياجات شباب LGBTQIA+.

في عام 2017، بدأت Iacono في الشراكة مع شباب LGBTQIA+ ووكالات خدمة الشباب المحلية والمنظمات المجتمعية لتطوير Tuned In! في ولاية كونيتيكت، تعاون مؤخرًا مع تحالف Connecticut TransAdvocacy، وقسم الصحة العقلية وخدمات الإدمان، ومركز UConn Rainbow، وقسم الأطفال والعائلات. بالإضافة إلى إنشاء مجلس استشاري يضم بعضًا من هؤلاء المتعاونين، قام بتعيين مجلس استشاري للشباب لإشراك أصوات شباب LGBTQIA+ بشكل هادف في تنفيذ البرنامج.

ويوضح قائلاً: “لا توجد أي تدخلات قائمة على اليقظة تم تطويرها بشكل منهجي ومصممة خصيصًا للشباب المثليين والمتحولين جنسيًا، على الرغم من الأدبيات القوية التي تشير إلى أن اليقظة الذهنية يمكن أن تحسن الصحة العقلية”. “كنا بحاجة إلى أن نكون مستجيبين ثقافيًا وأن نعمل بشكل تعاوني مع شباب LGBTQIA + لتصميم التدخلات لتلبية احتياجاتهم الفريدة.”

على عكس العلاج المعرفي، الذي يعلم الأفراد تحدي أفكارهم السلبية، يركز الوعي الذهني على قبول اللحظة الحالية والوعي بها. “إنها مهارة وممارسة لتنمية اللطف تجاه الذات، والوعي بالأفكار والمشاعر، وكذلك التراجع ورؤية الأفكار والمشاعر على حقيقتها، والتي يمكن أن تحسن الصحة العقلية وربما تساعدنا على أن نصبح أكثر انخراطًا في المجتمع والتغيير الاجتماعي. ” هو يقول.

ضبطها! يتضمن ثماني جلسات مدة كل منها 90 دقيقة تتضمن تسجيلات الدخول والمناقشات الجماعية والممارسات القائمة على اليقظة مثل التأمل وخطط العمل الأسبوعية لشباب LGBTQIA+. يدير الجلسات منسقو صحة عقلية مرخصون ومدربون على اليقظة الذهنية ويتمتعون بخبرة لا تقل عن عام في العمل مع شباب LBGTQIA+.

يتعلم الشباب في هذه الجلسات مهارات التأقلم لتقليل مشاعر القلق والاكتئاب لديهم. إنهم يستكشفون على وجه التحديد قضايا مثل رهاب المثلية الداخلية ورهاب المتحولين جنسيًا والعنصرية بينما يتعلمون أيضًا كيفية معالجة المشكلات الشائعة التي يواجهها شباب LGBTQIA + مثل التنمر ورفض الأسرة والأقران والإيذاء.

ضبطها! ويتميز عن البرامج السلوكية الأخرى بأنه يشجع الوعي السياسي ورفع الوعي والمشاركة. “أحد الأشياء المثيرة في Tuned In! هو أنه يتضمن استراتيجيات وممارسات لتصبح أكثر انخراطًا سياسيًا واجتماعيًا – واستكشاف كيف يمكن للشباب التواصل بشكل هادف مع البرامج أو المنظمات التي تقوم بأعمال المناصرة، أو كيف يصبحون أكثر انخراطًا سياسيًا بشكل عام. ” يقول إياكونو.

نشر إياكونو بحثًا أوليًا حول جدوى و جدوى من ضبطها! بعد التعاون مع شباب LGBTQIA+ وشركاء المجتمع لتطوير التدخل وضبطه، أطلق Iacono وزملاؤه دراسة تجريبية في عام 2022. وقام فريق البحث بتجنيد 50 شابًا من LGBTQIA+ في ولاية كونيتيكت تتراوح أعمارهم بين 16 و29 عامًا للمشاركة.

قبل فترة الدراسة وبعدها، قدم الشباب تعليقاتهم من خلال الدراسات الاستقصائية ومجموعات التركيز. ويقول: “لقد شهدنا تحسينات في الاكتئاب والقلق والقمع الداخلي. كما رأينا تحسينات في الكفاءة الذاتية الجنسية، أو القدرة على رفض بعض الممارسات الجنسية غير الآمنة”. يتم نشر النتائج في مجلة الصحة العقلية للمثليين والمثليات.

شاهد أيضاً

يمكن أن تكون الإحباطات الوظيفية أمرًا محبطًا بالنسبة للرجال

تشير دراسة جديدة كبيرة إلى أن الوظيفة التي تتطلب جهدًا ولكن أقل من مجزية قد …